烏賊の加工と調理 |
春のちらし寿司
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材料(4人分) (1人分717kcal、塩分8.0g)
鮨飯用米(こめ)カップ2 墨烏賊外套膜(すみいか)半尾 赤貝(あかがい)3箇 白身魚(しろみざかな)50瓦 才巻海老(えび)4尾 穴子(あなご)1尾 床節(とこぶし)1箇 調味料A 酒(さけ)カップ1 水(みず)カップ2杯半 調味料B 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1 醤油(しょうゆ)小匙1 調味料C 酒(さけ)カップ1 水(みず)カップ3分の1 味醂(みりん)大匙3 醤油(しょうゆ)大匙1半分 調味料D 味醂(みりん)カップ3分の1 醤油(しょうゆ)大匙4 酒(さけ)大匙1 干瓢(かんぴょう)10瓦 干し椎茸(しいたけ)4枚 酒(さけ)大匙3 本塩(ほんじお)少々 調味料E 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙2 砂糖(さとう)大匙3 蕨(わらび)4本 調味料G 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々 水(みず)大匙2 薄口醤油(うすくちしょうゆ)小匙半分 太良の芽(たらのめ)4本 調味料H 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々 水(みず)カップ3分の2 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙1杯半 味醂(みりん)少々 粉鰹(こながつお)小匙半分 土筆(つくし)12本 調味料I 本塩(ほんじお)少々 重曹(じゅうそう)少々 錦絲卵(きんしたまご)2箇分 木の芽(きのめ)適量
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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