烏賊の加工と調理 |
春雨と魚介の煮込み
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材料(4人分) (1人分482kcal、塩分4.7g)
烏賊(いか)半尾 有頭海老(えび)8尾 殻附き淺蜊(あさり)1パック 片栗粉(かたくりこ)大匙2 揚げ油用玉蜀黍油(こーんゆ)適量 緑豆春雨(はるさめ)100瓦 調味料A 固形チキンコンソメ 2箇 水(みず)カップ2杯半 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 調味料B 小口切り赤唐辛子(あかとうがらし)2本 微塵切り大蒜(にんにく)小匙半分 微塵切り生姜(しょうが)小匙半分 潰した花椒(はなざんしょ)大匙1 赤味噌(あかみそ)大匙1 調味料C オイスターソース 大匙2 酒(さけ)大匙2 醤油(しょうゆ)大匙1杯半 胡麻油(ごまあぶら)小匙1
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調理方法
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注意事項
花椒が無い場合は胡椒少々で代用しても良い。
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