烏賊の加工と調理 |
大蒜の莖と海鮮のオイスターソース炒め
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材料(4人分) (1人分226kcal、塩分1.4g)
烏賊(いか)100瓦 帆立貝柱(ほたてかいばしら)100瓦 剥き海老(えび)100瓦 調味料A 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 卵白(らんぱく)半箇 片栗粉(かたくりこ)大匙1 赤ピーマン 1箇 大蒜の莖(にんにくのくき)1束 葱(ねぎ)四半分本 粗微塵切り大蒜(にんにく)少々 粗微塵切り生姜(しょうが)少々 調味料B 湯(ゆ)カップ1 本塩(ほんじお)少々 調味料C 水(みず)大匙2 オイスターソース 小匙2 砂糖(さとう)小匙1 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)小匙2 醤油(しょうゆ)大匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙2 水(みず)大匙2 炒め油用菜種油(なたねあぶら)大匙3 酒(さけ)少々
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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