烏賊の加工と調理 |
生揚げの味噌炒め
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材料(4人分) (1人分185kcal、塩分2.0g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 生揚げ(なまあげ)大1枚 調味料A 本塩(ほんじお)少々 酒(さけ)小匙1 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 片栗粉(かたくりこ)大匙3分の2 玉蜀黍油(こーんゆ)小匙半分 生椎茸(なましいたけ)6枚 生姜(しょうが)1片 グリーンアスパラ 1束 炒め油用玉蜀黍油(こーんゆ)大匙1 酒(さけ)大匙1 調味料B 赤味噌(あかみそ)大匙1杯と3分の2 砂糖(さとう)小匙1 酒(さけ)大匙1 醤油(しょうゆ)大匙1 水(みず)大匙2 胡麻油(ごまあぶら)小匙1
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調理方法
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注意事項
厚揚げは、熱湯を懸けるか、煮立ったら熱湯に濳らせて、油抜きをすると油臭さが抜け、味が浸み易く成る。
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