烏賊の加工と調理 |
天麩羅の盛り合わせ(1)
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材料(4人分) (1人分527kcal、塩分2.8g)
烏賊(いか)大1尾 大正海老(たいしょうえび)4尾 南瓜(かぼちゃ)小四半分箇 茄子(なす)1箇 調味料A 卵(たまご)1箇 冷水(れいすい)カップ4分の3 小麦粉(こむぎこ)カップ1杯と四半分 揚げ油用玉蜀黍油(こーんゆ)適量 青紫蘇(あおじそ)4枚 小麦粉(こむぎこ)少々 春菊(しゅんぎく)半束 調味料B 醤油(しょうゆ)カップ四半分 味醂(みりん)カップ四半分 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙半分 水(みず)カップ1
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調理方法
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注意事項
カラリと揚げるには、面倒でも少し宛揚げる事。
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