烏賊の加工と調理 |
天麩羅(2)
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材料(4人分) (1人分512kcal、塩分2.8g)
皮を剥いた烏賊(いか)4切れ 海老(えび)8尾 脊開き鱚(きす)4尾 皮附きの輪切り薩摩芋(さつまいも)3分の1本 皮を剥いた輪切り蓮根(れんこん)8切れ 生椎茸(なましいたけ)4枚 莢隠元(さやいんげん)12本 調味料A 小麦粉(こむぎこ)カップ1 卵黄(らんおう)1箇 酒(さけ)小匙1 冷水(けいすい)カップ1杯半 調味料B 水(みず)カップ1 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙半分 醤油(しょうゆ)カップ四半分 味醂(みりん)カップ四半分 小麦粉(こむぎこ)適量 揚げ油用菜種油(なたねあぶら)適量 大根卸し(だいこんおろし)適量
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調理方法
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注意事項
カラリと揚げるには、面倒でも少し宛揚げる事。
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