烏賊の加工と調理 |
ちらし寿司
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材料(4人分) (1人分572kcal、塩分4.0g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 車海老(くるまえび)5尾 床節(とこぶし)2箇 脊開き穴子(あなご)150瓦 サヨリ 1尾 赤貝(あかがい)2箇 米(こめ)カップ2 昆布(こんぶ)5糎角1枚 卵(たまご)2箇 醤油(しょうゆ)少々 干し椎茸(しいたけ)4枚 調味料A 酢(す)大匙2杯と3分の1 砂糖(さとう)大匙2杯と2/3 本塩(ほんじお)小匙1杯半 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 調味料B 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙3分の1 水(みず)カップ半分 砂糖(さとう)大匙1 醤油(しょうゆ)大匙1 グリンピース 50瓦 本塩(ほんじお)少々 酒(さけ)少々 酢(す)少々 木の芽(きのめ)少々
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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