烏賊の加工と調理 |
中國野菜の豆板醤炒め
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材料(4人分) (1人分156kcal、塩分1.2g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 調味料A 酒(さけ)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 葱(ねぎ)5糎 炒め油用玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 豆板醤(とうばんじゃん)小匙1 冷凍中華野菜ミックス 1袋半 調味料B 酒(さけ)大匙1 醤油(しょうゆ)大匙1 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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