烏賊の加工と調理 |
地中海風リゾットスープ
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材料(4人分) (1人分392kcal、塩分1.3g)
烏賊(いか)小1尾 海老(えび)中8尾 米(こめ)カップ1 ムール貝(むーるがい)8箇 マッシュルーム 6箇 トマト 1箇 炒め油用オリーブ油(おりーぶおいる)カップ四半分 微塵切り大蒜(にんにく)小匙2 月桂樹の葉(げっけいじゅのは)1枚 微塵切り玉葱(たまねぎ)四半分箇 白葡萄酒(しろわいん)カップ四半分 調味料A 固形コンソメ 1箇 水(みず)カップ5 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 千切りセロリの葉 適量
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調理方法
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注意事項
烏賊は煮過ぎると硬く成るので、煮過ぎ無い様に。
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