烏賊の加工と調理 |
地中海風魚介のサラダ
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材料(4人分) (1人分488kcal、塩分1.7g)
烏賊(いか)1尾 大正海老(たいしょうえび)12尾 淺蜊(あさり) 200瓦 ブランデー 大匙1 白葡萄酒(しろわいん)大匙3 調味料A 白葡萄酒(しろわいん)大匙4 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 シェルマカロニ 100瓦 本塩(ほんじお)少々 オリーブ油(おりーぶおいる)少々 マヨネーズ カップ半分 調味料B マスタード 小匙1 カレー粉 小匙半分 アンディーブ 適量
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調理方法
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注意事項
烏賊は火を通し過ぎると硬く成るので、火を通し過ぎ無い様に。
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