烏賊の加工と調理 |
烏賊と蛸のカルパッチョ
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材料(4人分) (1人分397kcal、塩分0.6g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)半尾 茹で蛸の足(たこあし)1本 調味料A 本塩(ほんじお)小匙3分の1 酢(す)大匙3 オリーブ油(おりーぶおいる)カップ3分の1 卸し大蒜(にんにく)半片 胡椒(こしょう)少々 調味料B 薄切り玉葱(たまねぎ)四半分箇 角切りトマト 少々 微塵切りパセリ 大匙3 調味料C プチオニオンピクルス 12箇 茹でグリーンアスパラ 2本 トレビス 8枚
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調理方法
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注意事項
古くから香辛料や強壮剤と仕て使われて居る大蒜。糖質、ビタミンB1を多く含む。殺菌作用が強いので、風邪のウイルスも殺す効力が有ると謂われて居る。
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