烏賊の加工と調理 |
白滝の鱈子煎り
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材料(4人分) (1人分109kcal、塩分3.9g)
白滝(しらたき)2玉 薄塩鱈子(たらこ)1腹 烏賊(いか)1尾 戻した若布(わかめ)100瓦 酒(さけ)大匙1 調味料A 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々 水(みず)カップ四半分 薄口醤油(うすくちしょうゆ)大匙3 味醂(みりん)大匙2 酒(さけ)大匙2 砂糖(さとう)少々 木の芽(きのめ)適量
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調理方法
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注意事項
鱈子は物に依り、塩分が異なるので、必ず味を確かめてから調味する。 鱈子には、肌の老化を防ぐと謂われるビタミンEが大量に含まれて居る。
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