烏賊の加工と調理 |
シーフードロールキャベツ
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材料(4人分) (1人分233kcal、塩分2.2g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)200瓦 剥いた海老(えび)150瓦 擂り身の白身魚(しろみざかな)200瓦 調味料A 卵白(らんぱく)半箇 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 キャベツ 8枚 本塩(ほんじお)少々 調味料B 固形コンソメ 1箇半 水(みず)カップ2 調味料C 檸檬汁(れもんじる)大匙2 醤油(しょうゆ)小匙2 ベーコン 4枚 調味料D コーンスターチ(又は片栗粉)大匙1 水(みず)大匙1 イタリアンパセリ 少々
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調理方法
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注意事項
フードプロセッサーが無い場合は、細かく刻んで擂り鉢で擂ると良い。 キャベツには特殊成分としてビタミンUが含まれ、胃腸障害に効果が有ると謂われて居る。
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