烏賊の加工と調理 |
シーフードと野菜のマリネ・ディル風味
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材料(4人分) (1人分277kcal、塩分4.2g)
烏賊(いか)2尾 本塩(ほんじお)少々 小麦粉(こむぎこ)適量 茄子(なす)2本 赤ピーマン 3箇 緑ピーマン 2箇 揚げ油用菜種油(なたねあぶら)適量 調味料A 醤油(しょうゆ)大匙5 酢(す)大匙3 砂糖(さとう)大匙2 ディル 少々
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調理方法
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注意事項
甘さは、好みで砂糖を調節する。辛い味が好きな人は、赤唐辛子をマリネ液に加えると良い。 烏賊の他に白身魚を入れても美味しい。野菜も隠元豆やズッキーニ等唐揚げに合う物を使うと良い。
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