烏賊の加工と調理 |
シーフードサラダ胡麻油風味
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材料(4人分) (1人分140kcal、塩分0.7g)
冷凍烏賊(いか)150瓦 淺蜊(あさり)カップ1 酒(さけ)大匙1 海老(えび)12尾 胡瓜(きゅうり)1本 人參(にんじん)半本 大根(だいこん)四半分本 調味料A 檸檬汁(れもんじる)大匙1 醤油(しょうゆ)小匙1 胡麻油(ごまあぶら)大匙1 辣油(らーゆ)大匙1 檸檬(れもん)少々 チャービル 少々
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調理方法
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注意事項
食欲の無い時は、ドレッシングを懸けた丈のサラダより、良く味の染み込んだサラダの方が美味しく頂ける。 胡麻油の風味が、淡白なシーフードの味を引き立てます。
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