烏賊の加工と調理 |
シーフードサラダ(3)
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材料(4人分) (1人分127kcal、塩分0.6g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)50瓦 無頭海老(えび)8尾 茹で蛸(ゆでだこ)100瓦 塩蔵若布(わかめ)50瓦 調味料A マヨネーズ 大匙3 出汁用水(みず)大匙3 出汁用顆粒鰹昆布出汁(かつお・こんぶだし)少々 酒(さけ)大匙1 酢(す)大匙1 本塩(ほんじお)少々 粉山葵(わさび)小匙半分 サニーレタス 4枚
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調理方法
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注意事項
鶏冠海苔、ミックスベジタブル、小柱等を添えると彩りも美しく、御饗しの一品に。
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