烏賊の加工と調理 |
シーフードサラダ(2)
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材料(4人分) (1人分272kcal、塩分2.0g)
輪切り烏賊(いか)1尾 ムール貝 8箇 海老(えび)8尾 削ぎ切り蛸足(たこあし)1本 調味料A 水(みず)カップ1 白葡萄酒(しろぶどうしゅ)カップ半分 セロリ 3本 薄切り人參(にんじん)20瓦 薄切り玉葱(たまねぎ)四半分箇 薄切り檸檬(れもん)3枚 白胡椒(こしょう)少々 月桂樹の葉(けっけいじゅ)少々 調味料B フレンチドレッシング カップ3分の1 微塵切りパセリ 少々 微塵切りチャービル 少々 薄切り玉葱(たまねぎ)四半分箇 調味料C サッと熱湯に通した若布(わかめ)40瓦 オリーブ 4箇 調味料D エンダイブ 適量 マーシュ 適量
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調理方法
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注意事項
アイオリ風ソース(マヨネーズカップ半分、卸し大蒜(にんにく)半片、粒マスタード大匙1を添えると良い。
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