烏賊の加工と調理 |
シーフードカレー
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材料(4人分) (1人分603kcal、塩分2.8g)
烏賊(いか)1尾 海老(えび)8尾 パパイヤ 1箇 オレンジ 1箇 缶詰パイナップル 4切れ 調味料A 微塵切り玉葱(たまねぎ)1個分 微塵切り大蒜(にんにく)1片 微塵切り生姜(しょうが)1片 調味料B カレー粉 大匙4 チリパウダー 小匙3分の1 月桂樹の葉(げっけいじゅ)1枚 水煮缶トマト 400瓦 固形フォン・ド・ボー 2箇 バター 大匙2 炒め油用玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 酒(さけ)大匙2 調味料C 本塩(ほんじお)小匙1 胡椒(こしょう)少々 酒(さけ)少々 御飯(ごはん)4杯 微塵切りパセリ 少々
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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