烏賊の加工と調理 |
シーフード・グラタン
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材料(4人分) (1人分556kcal、塩分3.7g)
烏賊(いか)1尾 淺蜊(あさり)12粒 鰆(さわら)3切れ 帆立貝柱(ほたてかいばしら)5箇 大正海老(たいしょうえび)小8尾 調味料A 本塩(ほんじお)適量 胡椒(こしょう)適量 小麦粉(こむぎこ)適量 バター 大匙3 調味料B 本塩(ほんじお)適量 胡椒(こしょう)適量 調味料C 酒(さけ)大匙6 水(みず)大匙6 バター(グラタン皿用)適量 調味料D マヨネーズ 大匙5 水(みず)小匙2 ディル 少々
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調理方法
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注意事項
冷凍シーフードミックスを使っても良い。此の場合、解凍したシーフードをサッとワイン蒸しにするか、バター炒めにしてから上記5の手順を行うと良い。
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