烏賊の加工と調理 |
五目野菜炒め
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材料(4人分) (1人分158kcal、塩分1.2g)
烏賊(いか)120瓦 茹で筍(たけのこ)100瓦 椎茸(しいたけ)4枚 チンゲン菜(ちんげんさい)2株 ソーセージ 3本 葱(ねぎ)四半分本 菜種油(なたねあぶら)大匙2 調味料A 香味(こうみ)小匙1杯半 湯(ゆ)大匙3 醤油(しょうゆ)小匙半分 オイスターソース 小匙半分 胡麻油(ごまあぶら)小匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙1 水(みず)大匙1
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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