烏賊の加工と調理 |
五目燒きビーフン
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材料(4人分) (1人分436kcal、塩分3.0g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)半尾 剥き海老(えび)150瓦 豚バラ肉(ぶた)100瓦 ビーフン 150瓦 玉葱(たまねぎ)半箇 茹で筍(たけのこ)60瓦 木耳(きくらげ)30瓦 赤ピーマン 2箇 キャベツ 3枚 花韮(はなにら)100瓦 豆モヤシ 250瓦 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 調味料A 本塩(ほんじお)小匙半分 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 胡椒(こしょう)少々 微塵切り大蒜(にんにく)1片 豆板醤(とうばんじゃん)小匙1杯半 調味料B 酒(さけ)大匙2 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)少々 水(みず)カップ3分の1 調味料C ナンプラー(又はしょっつる)大匙2 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)大匙半分 香菜(こうさい)少々
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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