烏賊の加工と調理 |
烏賊、小海老、小柱のタルタルと冷たいラタトゥイユ
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材料(4人分) (1人分143kcal、塩分0.1g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)40瓦 刺身用白身魚(しろみざかな)25瓦 小海老(こえび)3尾 小柱(こばしら)大匙1 調味料A 微塵切りエシャロット 大匙1 微塵切りピクルス 大匙1 ケイパー 10粒 オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2 檸檬汁(れもんじる)少々 ホットペッパーソース 少々 皮を剥いた茄子(なす)1本 ズッキーニ 3分の1本 赤ピーマン 半箇 玉葱(たまねぎ)5分の1箇(40瓦) オリーブ油(おりーぶおいる)大匙1杯と3分の1 叩き潰した大蒜(にんにく)半片 調味料B 湯剥き仕て1糎角切り仕たトマト 1箇 月桂樹の葉(げっけいじゅのは)1枚 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 薄切りプチトマト 適量 葱(ねぎ)適量
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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