烏賊の加工と調理 |
クロスティーニ
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材料(4人分) (1人分262kcal、塩分1.2g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)160瓦 白身魚(しろみざかな)160瓦 芝海老(しばえび)120瓦 剥き身浅蜊(あさり)160瓦 本塩(ほんじお)少々 調味料A 玉葱(たまねぎ)半箇 人參(にんじん)半本 セロリ 小1本 炒め用オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2 調味料B 微塵切り大蒜(にんにく)1片 輪切り赤唐芥子(あかとうがらし)半本 白葡萄酒(しろわいん)カップ半分 オリーブ油(おりーぶおいる)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 微塵切りパセリ 少々 薄切りフランスパン 4切れ
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調理方法
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注意事項
魚介の旨味が良く出たスープに、パンを附けて食べる感覺の料理。パンにスープが浸みた位が美味。 魚介を煮る時にサフランを加えると、色と香りが附いて豪華な仕上がりに。
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