烏賊の加工と調理 |
串揚げ
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材料(4人分) (1人分410kcal、塩分3.8g)
2糎×4糎の短冊切り紋甲烏賊(もんごういか)4枚 海老4尾 鶏笹身(かしわささみ)4本 青紫蘇(あおじそ)8枚 グリーンアスパラ 穂先から4糎位4本 薩摩芋(さつまいも)3分の1本 生椎茸(しいたけ)4枚 南瓜(かぼちゃ)8粍厚さの櫛形切り4枚 羊羹(ようかん)3糎×2糎×1糎位の4切れ 卵黄(らんおう)1箇 氷水(こおりみず)カップ3分の2 小麦粉(こむぎこ)カップ1 小麦粉(こむぎこ)適量 玉蜀黍油(こーんゆ)適量 調味料A トマトケチャップ 大匙3 ウスターソース 大匙3 溶き芥子(からし)小匙半分 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々 調味料B 醤油(しょうゆ)大匙3 檸檬汁(れもんじる)大匙1 味醂(みりん)小匙1 顆粒鰹出汁(かつおだし)少々
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調理方法
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注意事項
海老と烏賊に小麦粉を塗すと、揚げた時に跳ね難い。
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