烏賊の加工と調理 |
魚介のマリネ
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材料(4人分) (1人分422kcal、塩分2.2g)
烏賊(いか)1尾 ムール貝 4箇 海老(えび)4尾 開いた鱚(きす)4尾 調味料A 白葡萄酒(しろわいん)カップ四半分 湯(ゆ)カップ半分 調味料B 紅花油(べにはなあぶら)カップ半分 酢(す)カップ3分の2 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 ディル 1本 輪切り玉葱(たまねぎ)半箇 輪切り赤ピーマン 1箇 調味料C 解した明太子(めんたいこ)半腹 マヨネーズ カップ半 トレビス 2枚
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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