烏賊の加工と調理 |
魚介の春サラダ
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材料(4人分) (1人分748kcal、塩分7.9g)
鯣烏賊(するめいか)1尾 槍烏賊(やりいか)4尾 飯蛸(いいだこ)8尾 生鮭(なまざけ)200瓦 海老(えび)8杯 本塩(ほんじお)少々 浅蜊(あさり)12箇 蛸脚(たこあし)4本 刺身用赤身鮪(まぐろ)8切れ 本塩(ほんじお)適量 白葡萄酒(しろわいん)少々 トレビス 四半分箇 サニーレタス 半箇 チコリー 1箇 ラディッシュ 3箇 グレープフルーツ 1箇 調味料A 紅花油(べにはなあぶら)カップ四半分 グレープフルーツ果汁(かじゅう)カップ四半分 酢(す)大匙1 本塩(ほんじお)小匙半分 胡椒(こしょう)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
グレープフルーツの風味が足り無い場合は、100%果汁の缶ジュースを加える。 魚貝類、野菜類は、他の物で代用しても良い。
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