烏賊の加工と調理 |
魚介の春サラダ
材料(4人分) (1人分748kcal、塩分7.9g)
鯣烏賊(するめいか)1尾 槍烏賊(やりいか)4尾 飯蛸(いいだこ)8尾 生鮭(なまざけ)200瓦 海老(えび)8杯 本塩(ほんじお)少々 浅蜊(あさり)12箇 蛸脚(たこあし)4本 刺身用赤身鮪(まぐろ)8切れ 本塩(ほんじお)適量 白葡萄酒(しろわいん)少々 トレビス 四半分箇 サニーレタス 半箇 チコリー 1箇 ラディッシュ 3箇 グレープフルーツ 1箇 調味料A 紅花油(べにはなあぶら)カップ四半分 グレープフルーツ果汁(かじゅう)カップ四半分 酢(す)大匙1 本塩(ほんじお)小匙半分 胡椒(こしょう)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
グレープフルーツの風味が足り無い場合は、100%果汁の缶ジュースを加える。 魚貝類、野菜類は、他の物で代用しても良い。
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