烏賊の加工と調理 |
魚介の雑炊
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材料(4人分) (1人分216kcal、塩分2.8g)
御飯(ごはん)カップ2 殻附き浅蜊(あさり)200瓦 酒(さけ)大匙1 烏賊(いか)小1杯 海老(えび)6尾 マッシュルーム 5箇 葱(ねぎ)3分の1本 水(みず)カップ2杯と4分の3 浅蜊の蒸し汁(あさりのむしじる)カップ四半分 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙1杯と3分の1 調味料A 酒(さけ)大匙1 本塩(ほんじお)小匙1杯と3分の1 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
浅蜊は、砂が無い様に充分に砂出しを仕た物を使う。
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