烏賊の加工と調理 |
魚介のサラダ
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材料(4人分) (1人分151kcal、塩分3.0g)
烏賊(いか)80瓦 鰹(かつお)半節 海老・中80瓦 貝柱・刺身用 100瓦 レタス 半箇 トマト 1本 貝割れ菜(かいわれな)四半分束 松の実(まつのみ)大匙1 水母(くらげ)15瓦 ミントの葉 少々 調味料A 本塩(ほんじお)少々 酒(さけ)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 重曹(じゅうそう)少々 片栗粉(かたくりこ)少々 玉蜀黍油(こーんゆ)適量 調味料B 酢(す)大匙1半 醤油(しょうゆ)大匙3 微塵切り葱(ねぎ)小匙2 胡麻油(ごまあぶら)大匙半分 砂糖(さとう)大匙1
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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