烏賊の加工と調理 |
魚介のオリーブ油煮
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材料(4人分) (1人分285kcal、塩分1.2g)
烏賊(いか)中1杯 頭附き車海老(くるまえび)4尾 殻附き浅蜊(あさり)300瓦 茹でた蛸脚(たこあし)1本 オリーブ油(おりーぶおいる)カップ3分の1 月桂樹の葉(げっけいじゅのは)2瓦 種を抜いて2つ切り仕た赤唐芥子(あかとうがらし)4本 薄切り大蒜(にんにく)6枚 白葡萄酒(しろわいん)大匙2 檸檬汁(れもんじる)大匙1 微塵切りパセリ 適量 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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