烏賊の加工と調理 |
魚介とグリーンアスパラの炒め煮
![]() |
材料(4人分) (1人分233kcal、塩分1.7g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾130瓦 海老(えび)12尾 帆立貝柱(ほたてかいばしら)8箇 調味料A 本塩(ほんじお)小匙3分の1 酒(さけ)大匙2 片栗粉(かたくりこ)大匙2 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 ヤングコーン 8本 グリーンアスパラ 1束 本塩(ほんじお)少々 調味料B 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)少々 水(みず)適量 調味料C 顆粒中華味調味料(ちゅうかあじ)少々 水(みず)カップ四半分 本塩(ほんじお)小匙半分 酒(さけ)大匙1 エバミルク 大匙1 砂糖(さとう)小匙1杯半 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2 微塵切り葱(ねぎ)四半分本 調味料D 片栗粉(かたくりこ)大匙1 水(みず)大匙2
|
調理方法
|
注意事項
烏賊は煮過ぎると硬く成るので、煮過ぎ無い様に。
|