烏賊の加工と調理 |
魚介のオーブン燒き
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材料(4人分) (1人分560kcal、塩分3.1g)
鯣烏賊(するめいか)中2尾 海老(えび)4尾 鰯(いわし)4尾 調味料A 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 白葡萄酒(しろわいん)大匙3 調味料B ケイパー 大匙2 ブラックオリーブ 10箇 エシャロット 3本 パセリ 2本 オリーブ油(おりーぶおいる)大匙4 パン粉 大匙4 粉チーズ 大匙4 檸檬(れもん)半箇 プチトマト 4箇 ブラックオリーブ 12粒 ディル 少々
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調理方法
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注意事項
魚介は帆立貝(ほたてがい)、蛤(はまぐり)、蛸(たこ)、鰺(あじ)、秋刀魚(さんま)等を使用しても良い。 調味料Bにアンチョビを刻んで混ぜても美味しい。此の場合アンチョビは塩分が強いので、塩を入れ無いか減らす。 ケイパー、オリーブ、エシャロット、ディルが無い場合、辣韮(らっきょう)、ピクルス、玉葱、葱、パセリ等を微塵切りに仕て使うと良い。
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