烏賊の加工と調理 |
烏賊と茸のチリソース炒め
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材料(4人分) (1人分283kcal、塩分1.7g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾分 調味料A 卵白(らんぱく)大匙1 酒(さけ)大匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙1 シメジ 1パック半 水煮銀杏(ぎんなん)100瓦 調味料B 微塵切り大蒜(にんにく)1片 微塵切り生姜(しょうが)1片 微塵切り葱(ねぎ)半本 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙4 即席干燒蝦仁の素 1箱
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調理方法
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注意事項
干燒蝦仁の素には、『味の素食品』の『Cook Do』が便利で有る。
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