烏賊の加工と調理 |
季節野菜の八寳菜
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材料(4人分) (1人分233kcal、塩分1.3g)
烏賊(いか)適量 芝海老(しばえび)適量 豚バラ肉(ぶたにく)100瓦 調味料A 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 酒(さけ)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 胡麻油(ごまあぶら)少々 卵白(らんぱく)半箇 片栗粉(かたくりこ)大匙2 菜の花(なのはな)1束 ピーマン 2箇 玉葱(たまねぎ)半箇 茹で筍(たけのこ)1箇 椎茸(しいたけ)3枚 人參(にんじん)適量 葱(ねぎ)適量 大蒜(にんにく)少々 生姜(しょうが)少々 即席八寳菜の素(はっぽうさいのもと)1箱 玉蜀黍油(こーんゆ)適量 本塩(ほんじお)少々
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調理方法
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注意事項
野菜は、下茹で仕てから炒める事。歯應えが殘り、ベタつかず、色鮮やかに仕上げる。 八寳菜の素には、『味の素食品』の『Cook Do』が便利で有る。
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