烏賊の加工と調理 |
簡單ブイヤベース
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材料(4人分) (1人分332kcal、塩分2.8g)
烏賊(いか)2尾 浅蜊(あさり)20箇 海老(えび)12尾 白身魚(鱈、鯛等)4切れ 帆立貝柱(ほたてかいばしら)12箇 酒(さけ)大匙2 玉葱(たまねぎ)1箇 大蒜(にんにく)大1片 葱(ねぎ)1本 オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2 調味料A トマトジュース カップ4 酒(さけ)カップ1 固形コンソメスープ 2箇 パプリカ 大匙1 本塩(ほんじお)少々
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調理方法
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注意事項
ブイヤベースは、海の幸を豐富に使った地中海地方の寄せ鍋の事。現地では魚の臭い消しにサフランを使うのが特徴的。此處では
パプリカとトマトジュースを使った手輕な方法を紹介した。 ガーリックトーストを添えると良い。
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