烏賊の加工と調理
南瓜の御好み燒き
材料(4人分)
(1人分422kcal、塩分0.8g)
烏賊(いか)半尾
剥き海老(えび)12尾
南瓜(かぼちゃ)四半分箇
化學調味料(かがくちょうみりょう)少々
玉蜀黍油(こーんゆ)大匙2
調味料A
薄力粉(はくりきこ)カップ半分
卵(たまご)1箇
水(みず)カップ半分
マヨネーズ 大匙4
ベーコン 2枚
微塵切りパセリ 適量
玉蜀黍油(こーんゆ)適量
調理方法
南瓜は電子レンジで約2分加熱仕て、細い千切りに仕て化學調味料で下味を附ける。
フライパンに玉蜀黍油を熱し、上記の南瓜を加えて炒めて取り出す。
上記に調味料Aを混ぜ合わせる。
フライパンに玉蜀黍油を熱し、上記を丸く纏めた其の上に海老と烏賊、ベーコンの2つ切りを載せ、南瓜がコンガリ燒き色が附いたら裏返して、具にも火を通す。
皿に上記を盛り、パセリを散らす。
注意事項
特に無し。