烏賊の加工と調理 |
海鮮のレタス包み甘味噌添え
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材料(4人分) (1人分132kcal、塩分2.6g)
烏賊(いか)100瓦 芝海老(しばえび)200瓦 グリーンアスパラ 1束 缶詰粒玉蜀黍(つぶこーん)カップ半分 モヤシ 100瓦 長葱(ねぎ)半本 調味料A 赤味噌(あかみそ)50瓦 擂卸し林檎(すりおろしりんご)四半分箇分 顆粒鷄骨スープ(とりがらすーぷ)大匙半分 水(みず)大匙3 一般用甘味料(パルスイート)大匙1 胡麻油(ごまあぶら)小匙1 レタス 半箇
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
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