烏賊の加工と調理 |
海鮮入り御粥
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材料(4人分) (1人分101kcal、塩分2.0g)
米(こめ)カップ3分の2弱(100瓦) 水(みず)カップ10 帆立貝貝柱(ほたてかいばしら)4箇 烏賊(いか)半尾 芝海老(しばえび)4尾 調味料A 本塩(ほんじお)大匙半分 化學調味料(かがくちょうみりょう)小匙半分 玉蜀黍油(こーんゆ)少々 調味料B 小さく切って揚げた燒賣の皮(しゅうまいのかわ)少々 小口切り葱(ねぎ)少々 薄切りザーサイ 少々 香菜(シャンツァイ)少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は炊き過ぎると硬く成るので、炊き過ぎ無い様に。
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