烏賊の加工と調理 |
御刺身スパゲッティ
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材料(4人分) (1人分508kcal、塩分5.0g)
刺身用烏賊(いか)1尾 スパゲティ 300瓦 貝劃菜(かいわれな)2パック 刺身用鮪(まぐろ)100瓦 茹蛸(ゆでだこ)80瓦 刺身用貝柱(かいばしら)4箇 イクラ 50瓦 アオヤギ 80瓦 青紫蘇(あおじそ)8枚 海草アカシ 適量 半切り檸檬(れもん)4枚 山葵(わさび)適量 調味料A 醤油(しょうゆ)大匙3 まろみ 大匙3 水(みず)カップ3分の2 顆粒鰹出汁(かつおだし)小匙2 本塩(ほんじお)適量
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調理方法
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注意事項
烏賊は新鮮な物を使用する。
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