烏賊の加工と調理
エスニック鍋
材料(4人分)
(1人分333kcal、塩分2.1g)
烏賊(いか)1尾
薄切り牛肉(ぎゅうにく)200瓦
木綿豆腐(もめんどうふ)1丁
舞茸(まいたけ)1パック
ブロッコリ− 100瓦
香菜(こうさい)1束
微塵切り生姜(しょうが)1片
大蒜油(にんにくあぶら)13瓦
調味料A
豆腐チゲ用スープ 200瓦
水(みず)カップ2
調理方法
牛肉は一口大に切る。豆腐は1丁を8つに切る。烏賊は腹内臓(ワタ)を抜いて皮を剥き、1糎の輪切り。舞茸は解ぐして置く。
鍋に大蒜油を熱し、生姜を炒め、調味料Aを入れて煮立てる。
上記2に1の具、ブロッコリーを入れ、香菜のザク切りを入れて煮乍ら頂く。
注意事項
特に無し。