烏賊の加工と調理

エスニック鍋

材料(4人分) (1人分333kcal、塩分2.1g)

烏賊(いか)1尾
薄切り牛肉(ぎゅうにく)200瓦
木綿豆腐(もめんどうふ)1丁
舞茸(まいたけ)1パック
ブロッコリ− 100瓦
香菜(こうさい)1束
微塵切り生姜(しょうが)1片
大蒜油(にんにくあぶら)13瓦
調味料A
 豆腐チゲ用スープ 200瓦
 水(みず)カップ2

調理方法

  1. 牛肉は一口大に切る。豆腐は1丁を8つに切る。烏賊は腹内臓(ワタ)を抜いて皮を剥き、1糎の輪切り。舞茸は解ぐして置く。
  2. 鍋に大蒜油を熱し、生姜を炒め、調味料Aを入れて煮立てる。
  3. 上記2に1の具、ブロッコリーを入れ、香菜のザク切りを入れて煮乍ら頂く。
注意事項

特に無し。