烏賊の加工と調理 |
海の幸の湯葉巻き唐芥子炒め
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材料(4人分) (1人分339kcal、塩分2.4g)
素材A 煽烏賊(あおりいか)50瓦 芝海老(しばえび)50瓦 帆立貝柱(ほたてかいばしら)50瓦 鱈場蟹(たらばがに)50瓦 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 平湯葉(ひらゆば)生又は乾8枚 玉蜀黍油(こーんゆ)適量 獅子唐(ししとう)8本 南瓜(かぼちゃ)100瓦 椎茸(しいたけ)2箇 葱(ねぎ)少々 生姜(しょうが)少々 小口切り赤唐芥子(とうがらし)3本 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙1 調味料B 水(みず)大匙2 胡麻油(ごまあぶら)少々 醤油(しょうゆ)大匙3 酢(す)大匙1半 老酒(らおちゅう)又は酒(さけ)小匙1 砂糖(さとう)大匙1 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 片栗粉(かたくりこ)小匙2 水(みず)小匙2
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調理方法
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注意事項
特に無し。
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