烏賊の加工と調理 |
海の幸のサラダ(2)
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材料(4人分) (1人分230kcal、塩分1.1g)
槍烏賊(やりいか)2尾 芝海老(しばえび)8尾 車海老(くるまえび)4尾 殻附きムール貝(むーるがい)4箇 殻附き浅蜊(あさり)8箇 白葡萄酒(しろわいん)大匙4 水(みず)大匙4 調味料A オリーブ油(おりーぶおいる)大匙2 白ワインビネガー 大匙1 檸檬汁(れもんじる)大匙1 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 微塵切りパセリ 大匙1 小口切り浅葱(あさつき)大匙2 貝割れ菜(かいわれ)適量
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調理方法
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注意事項
サラダは時間を少し置くと、味が馴染んで塩加減が程良く成るので、ドレッシングの塩の量は少なめに。
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