烏賊の加工と調理 |
海の幸のサラダ(1)
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材料(4人分) (1人分231kcal、塩分1.5g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)1尾 塩蔵若布(わかめ)50瓦 セロリ 半本 レタス 半株 帆立貝貝柱(ほたてかいばしら)4箇 調味料A 白葡萄酒(しろわいん)少々 月桂樹の葉(げっけいじゅ)1枚 薄い輪切り檸檬(れもん)1枚 茹で蛸(たこ)100瓦 スタッフドオリーブ 4箇 調味料B オリーブオイル 大匙3 微塵切りパセリ 大匙2 ケッパー 大匙1 ウスターソース 大匙1 檸檬汁(れもんじる)大匙1 ホットソース 小匙半分 薄切り塩漬けオリーブ 4箇 薄切りピクルス 中1本 微塵切り大蒜(にんにく)少々 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々
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調理方法
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注意事項
サラダは時間を少し置くと、味が馴染んで塩加減が程良く成るので、ドレッシングの塩の量は少なめに。
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