烏賊の加工と調理 |
イタリー風天麩羅
![]() |
材料(4人分) (1人分519kcal、塩分1.1g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)100瓦 赤ピーマン 2箇 グリーンアスパラ 2本 セロリ 半本 プロセスチーズ 40瓦 ワンタンの皮 4枚 ウインナーソーセージ(小)4本 小麦粉(こむぎこ)適量 卵(たまご)2箇 オリーブ油(おりーぶおいる)適量 チャービル 少々 檸檬(れもん)少々 調味塩「アジシオ」少々
|
調理方法
|
注意事項
烏賊は、低エネルギー、低コレステロールで、動脈硬化を予防し、強壮効果も有ると謂われます。加熱仕過ぎ無い事が美味しく食べるコツ。
|