烏賊の加工と調理 |
イタリア風海の幸のサラダ
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材料(4人分) (1人分482kcal、塩分2.7g)
烏賊(いか)1尾 海老(えび)8尾 浅蜊(あさり)200瓦 白葡萄酒(しろわいん)少々 蛸脚(たこあし)1本 トマト(小)1箇 ピーマン 1箇 ピーマン(赤)2箇 ジャンボピーマン(黄)1箇 オリーブ油(おりーぶおいる)カップ3分の2 微塵切り大蒜(にんにく)小匙1 玉葱(たまねぎ)半箇 調味料A 白葡萄酒(しろわいん)大匙2 檸檬汁(れもんじる)大匙2 ワインビネガー 大匙1 本塩(ほんじお)小匙1 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 黒オリーブ 8箇
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調理方法
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注意事項
烏賊は茹で過ぎると硬く成るので、茹で過ぎ無い様に。
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