烏賊の加工と調理 |
烏賊の和風マリネ(2)
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材料(4人分) (1人分164kcal、塩分0.6g)
烏賊外套膜(いかがいとうまく=胴肉)150瓦 セロリ 150瓦 調味料A 檸檬汁(れもんじる)小匙2 醤油(しょうゆ)小匙2 玉蜀黍油(こーんゆ)小匙2 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 玉蜀黍油(こーんゆ)小匙2 浅葱(あさつき)2本 柑橘の皮(おれんじのかわ)4箇分
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調理方法
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注意事項
セロリの独特の香氣成分にはイライラを鎮めたり、頭痛に効く成分が含まれて居ると謂われている。亦ビタミンB1・B2、カリ
ウムやリン、カルシウム等のミネラル類や、食物繊維も豐富。
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