烏賊の加工と調理 |
烏賊の大蒜醤油炒め
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材料(4人分) (1人分459kcal、塩分3.4g)
烏賊(いか)2尾 調味料A 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 小麦粉 大匙1杯半 玉葱(たまねぎ)1箇 もやし 4パック 大蒜(にんにく)4片 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙3 酒(さけ)カップ3分の2 調味料B 醤油(しょうゆ)大匙4 砂糖 小匙2 調味料C 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 煎り白胡麻(しろごま)大匙1杯半 微塵切りパセリ 少々
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調理方法
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注意事項
烏賊は炒め過ぎると硬く成るので、炒め過ぎ無い様に。
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