烏賊の加工と調理 |
烏賊のトマト風味煮
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材料(4人分) (1人分1006kcal、塩分3.2g)
烏賊(いか)2尾 オリーブオイル カップ四半分 微塵切り大蒜(にんにく)2片 微塵切り玉葱(たまねぎ)半箇 タイム 少々 白葡萄酒(しろわいん)カップ1杯と四半分 トマト 1箇 調味料A トマトピューレカップ半分 本塩(ほんじお)小匙1 胡椒(こしょう)少々 調味料B 擂り卸し大蒜(にんにく)1片 マヨネーズ カップ1 マスタード 小匙1 バターライス 600瓦
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調理方法
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注意事項
烏賊には肉に劣ら無い良質の蛋白質が多く、脂肪が少ない。
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