烏賊の加工と調理 |
烏賊のトマト煮
![]() |
材料(4人分) (1人分349kcal、塩分2.8g)
烏賊(いか)4尾 調味料A 麺麭粉(ぱんこ)大匙6 微塵切り大蒜(にんにく)小匙1 微塵切りパセリ 大匙1 パルメザンチーズ 大匙1 白葡萄酒(しろわいん)大匙1 溶き卵(ときたまご)半箇 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 オリーブオイル 少々 玉葱(たまねぎ)半箇 トマト 3箇 調味料B 白葡萄酒(しろわいん)カップ半分 顆粒コンソメ 小匙2 水(みず)カップ2 ブラックオリーブ 12箇 調味料C 本塩(ほんじお)少々 胡椒(こしょう)少々 微塵切りパセリ 少々
|
調理方法
|
注意事項
特に無し。
|