烏賊の加工と調理 |
烏賊のカレー煮
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材料(4人分) (1人分201kcal、塩分1.9g)
烏賊(いか)1尾 干椎茸(ほしししいたけ)4枚 ブロッコリー 1株 玉葱(たまねぎ)大1箇 人參(にんじん)半本 調味料A 顆粒中華出汁(かりゅうちゅうかだし)小匙3分の2 水(みず)カップ1 本塩(ほんじお)小匙1 砂糖 小匙半分 カレー粉 小匙1 片栗粉(かたくりこ)大匙1 醤油(しょうゆ)小匙1 化學調味料(かがくちょうみりょう)少々 玉蜀黍油(こーんゆ)大匙3
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調理方法
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注意事項
烏賊は煮過ぎると硬く成るので、煮過ぎ無い様に。
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