烏賊の加工と調理 |
烏賊のカッテージチーズ詰め
![]() |
材料(4人分) (1人分169kcal、塩分2.4g)
鯣烏賊(するめいか)1尾 生椎茸(なましいたけ)2枚 万能葱(ねぎ)3本 生姜(しょうが)小1片 調味料A 白味噌(しろみそ)大匙1 赤味噌(あかみそ)大匙1 酒(さけ)小匙2 醤油(しょうゆ)小匙1 顆粒出汁(ほんだし)小匙半分 溶き卵(ときたまご)1箇 片栗粉(かたくりこ)大匙1杯半 カッテージチーズ 100瓦 菜の花(なのはな)100瓦 本塩(ほんじお)少々
|
調理方法
|
注意事項
カッテージチーズは、脂肪が少なく、カルシウムが多く含まれて居る。
|